Dica para
conservar na geladeira por até 10 dias verduras hidropônicas
Moramos somente eu e meu marido e acabamos não comendo 1 pé de alface, ou
de outra verdura em uma única refeição, um dia com o pé de alface do dia anterior
todo muchinho olhei para aquela raiz e pensei .... será que se eu der um
pouquinho de água!
E não é que deu certo, fiquei encantada a alface voltou a vida ficou
verdinha e com as folhinhas crocantes após umas 2 horas.
E desde então toda verdura que chega em casa vai pra geladeira dentro de
uma xícara com um ou meio dedinho de água, se não vou consumir no outro dia
checo se tem água novamente e assim conservo verduras sempre fresquinhas.
Cuidado com a quantidade de água se colocar em exagero afoga a plantinha
e apodrece a parte de baixo da folha, é só um a meio dedinho na raiz.
“Mantenha a planta presa à raiz. Retire e lave
somente o que você for consumir.
Faço isso até com
folhas que vou consumir no dia seguinte, ficam mais fresquinhas e crocantes.
Já ouvi dizer que no
Japão as verduras hidropônicas são vendidas com a esponja do plantiu e que nos
mercados são hu
Essa técnica, prolonga
a vida útil do alimento de 5 a 10 dias, depende a folhagem.
Fica a dica para você
que gosta de colorir seus pratos com um verde exuberante e aprecia a
alimentação saudável.
Mantenha a planta
hidropônica presa à raiz