23 janeiro 2015

Dica para conservar na geladeira por até 10 dias verduras hidropônicas



Dica para conservar na geladeira por até 10 dias verduras hidropônicas

Moramos somente eu e meu marido e acabamos não comendo 1 pé de alface, ou de outra verdura em uma única refeição, um dia com o pé de alface do dia anterior todo muchinho olhei para aquela raiz e pensei .... será que se eu der um pouquinho de água!

E não é que deu certo, fiquei encantada a alface voltou a vida ficou verdinha e com as folhinhas crocantes após umas 2 horas.

E desde então toda verdura que chega em casa vai pra geladeira dentro de uma xícara com um ou meio dedinho de água, se não vou consumir no outro dia checo se tem água novamente e assim conservo verduras sempre fresquinhas.

Cuidado com a quantidade de água se colocar em exagero afoga a plantinha e apodrece a parte de baixo da folha, é só um a meio dedinho na raiz.
 “Mantenha a planta presa à raiz. Retire e lave somente o que você for consumir.
Faço isso até com folhas que vou consumir no dia seguinte, ficam mais fresquinhas e crocantes.
Já ouvi dizer que no Japão as verduras hidropônicas são vendidas com a esponja do plantiu e que nos mercados são hu
Essa técnica, prolonga a vida útil do alimento de 5 a 10 dias, depende a folhagem.
Fica a dica para você que gosta de colorir seus pratos com um verde exuberante e aprecia a alimentação saudável.



Mantenha a planta hidropônica presa à raiz