Hoje é dia de Nhoque obaaaaa ....
Ingredientes
- 1 unidade(s) de ovo
- 300 gr de farinha de trigo peneirada(s)
- quanto baste de sal
- 2 kg de batata cozida(s), com casca(s)
Como fazer
- Esprema as batatas com um espremedor em um recipiente fundo, a casca fica no espremedor e, assim, você separa a batata da casca.
- Adicione os demais ingredientes e amasse até obter consistência para enrolar.
- Se precisar, coloque um pouco mais de farinha.
- Enrole as cobrinhas com as mãos e corte as bolinhas, sempre jogando farinha para que elas não grudem umas nas outras.
- Cozinhe as bolinhas em água fervente e abundante, poucas de cada vez, e vá retirando conforme elas sobem na água.
- Conforme as bolinhas vão ficando cozidas, se não puder jogar o molho na hora, vá colocando azeite sobre elas para que as mesmas não grudem.
- Coloque o molho a gosto.
- Dica: o segredo do gnocchi é conseguir batatas bem sequinhas depois de cozidas.
- Experimente cozinhá-las com casca no microondas, furando-as com um garfo e por uns 12 minutos em potência alta.
- Se não tiver microondas, cozinhe-as com casca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Fico feliz com seu comentário. Se estiver com dificuldade em algum tipo de molde me peça farei de tudo para ajudar.Beijos Dan