01 fevereiro 2015

Passo a Passo - Casquinha de Chocolate



Essa receitinha super simples vai surpreender seus convidados, imagina que delicia  servir sua sobremesa nessa deliciosa casquinha de chocolate!

Se você não quiser tão doce faça um blend com chocolate ao leite e meio amargo.

Eu lavo os balões após enche-los, sempre tem aquele talquinho para a borracha não grudar uma na outra.

Assim que derreter o  chocolate deixe esfriar um pouquinho antes de colocar os balões,  pois o calor pode estoura-los.

Forre a forma com papel manteiga.

Depois de fazer as casquinhas como mostra o vídeo, deixe 20 a 30 minutos na geladeira e pode estourar os balões, caso não vá utilizar na hora deixe na geladeira pra não derreter.






Receita de Nhoque de batata



Hoje é dia de Nhoque  obaaaaa ....


Ingredientes
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 300 gr de farinha de trigo peneirada(s)
  • quanto baste de sal
  • 2 kg de batata cozida(s), com casca(s)
Como fazer
  1. Esprema as batatas com um espremedor em um recipiente fundo, a casca fica no espremedor e, assim, você separa a batata da casca.
  2. Adicione os demais ingredientes e amasse até obter consistência para enrolar.
  3. Se precisar, coloque um pouco mais de farinha.
  4. Enrole as cobrinhas com as mãos e corte as bolinhas, sempre jogando farinha para que elas não grudem umas nas outras.
  5. Cozinhe as bolinhas em água fervente e abundante, poucas de cada vez, e vá retirando conforme elas sobem na água.
  6. Conforme as bolinhas vão ficando cozidas, se não puder jogar o molho na hora, vá colocando azeite sobre elas para que as mesmas não grudem.
  7. Coloque o molho a gosto.
  8. Dica: o segredo do gnocchi é conseguir batatas bem sequinhas depois de cozidas.
  9. Experimente cozinhá-las com casca no microondas, furando-as com um garfo e por uns 12 minutos em potência alta.
  10. Se não tiver microondas, cozinhe-as com casca.